当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 巡察工作  
区委巡察工作再启动 六单位接受“政治体检”
  阅读:51327  发布时间:2017-11-29

    11月29日上午,湘东区委2017年第二轮第二批常规巡察动员部署会在区纪委会议室召开。区委巡察组、巡察办全体成员,以及被巡察单位负责人、联络员等20余人参加会议。

    本次巡察是区委巡察机构常设后开展的首次巡察,共派出3个巡察组,巡察对象分别为区发改委、区工信委、区交通局、区住建局、区水务局、区教育局,每个单位巡察时间20天。巡察内容聚焦全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,具体了解各单位党的路线方针政策贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、机关党建工作情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况、六大纪律和《准则》、《条例》执行情况和区委要求了解的其他问题。

    区纪委副书记、区监察局局长贺萍就做好本次巡察工作作了动员讲话,要求被巡察单位:

    充分认识本次巡察的重要性。巡察是全面从严治党的重要举措,也是强化党内监督的制度性安排。巡察是“政治体检”,不是业务检查,主要任务是聚焦全面从严治党,指出发现各单位管党治党方面存在的问题,更好地改进、推动工作。各被巡察单位一定要高度重视,“一把手”要亲自研究部署接受巡察监督的各项工作。

    全面服从巡察组工作安排。巡察工作程序性强,时间紧、任务重,各被巡察单位要坚决服从巡察组的要求和安排,要按照各组所列工作清单的内容和时间节点,提供必要的办公条件,全面完成好巡察工作规定的程序、任务。

    积极主动配合巡察组工作。巡察组进驻后,被巡察单位要客观、全面地向巡察组提供资料,不隐瞒问题、不回避矛盾,针对巡察组的各项工作,要坚决做到不干涉、不打听、不添乱,营造良好的工作氛围,确保巡察工作顺利进行。

    6个被巡察单位负责同志分别作了表态性发言,一致表示将无条件支持区委巡察工作、服从巡察组安排、执行巡察组决定,配合巡察组圆满完成本次巡察工作任务。

    会后,各巡察组分别进驻所巡察单位,本轮巡察正式启动。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器