当前栏目:   首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采  
【人物风采】老党员的朴实情怀
  阅读:51522  发布时间:2018-7-18

他们是平民英雄,他们是身边榜样,他们是“忠诚干净担当”的典型,他们是兢兢业业、尽职尽责的模范,他们是灿若繁星的你、我、他。今天,清廉湘东推出“人物风采”第三期,敬请关注。

1921年7月,中国共产党成立了,她的成立给华夏这片土地带来了红色的曙光。“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记在同中外记者见面时的话语,既是庄重豪迈的宣示,也是鼓舞人心的鞭策。成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想……中国共产党人义无反顾,推动百年中国浩荡前行。

黄任兰是荷尧镇一位84岁高龄的老党员,自1965年入党以来,党龄已经53年了,家里再困难她也从不拖欠党费,再忙都积极参与村里组织的党员活动,村里谁家有困难她都会及时送上关怀。她这一辈子没有多伟大,多轰轰烈烈,只是平平凡凡过一生,时刻不忘党员的身份,时刻惦记着要尽党员的义务。

    “玲玲,快七一了,咱村是不是该开党员大会了?到时候可别忘了老婆子我啊!今年的党费我还没交呢!”黄任兰不忘叮嘱村里的妇女主任。在村里庆祝党的97岁生日党员大会上,这位老同志到专管党费收缴的妇女主任那儿缴纳了10元党费,虽不多,却承载着她一辈子的信仰。

昌仕国,荷尧镇青云村的的老村支部书记,今年已经67岁了,这位老党员45年如一日奋斗在基层第一线,对村里有着深厚感情的他担心年轻的接班人短时间不能适应工作仍坚持站班站岗,每天清晨早早地骑着他的“老伙伴”(一辆陪伴他多年的自行车)上班、下乡,对新的接班人他毫无保留地倾囊相授,对老百姓他尽心尽力,忧百姓之所忧,这不,今年雨水少,他担心稻子长不好,正在田埂上察看稻子。他见证了这个村的酸甜苦辣,青云村养育了他,他用青春岁月报答它。作为党员,他的一生都在兑现对党许下的承诺。

在今年的七一党员大会上,经过考察,又有一批党员光荣地加入了中国共产党这个伟大的组织。这是一股新鲜的血液。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”这是共产党员对党和人民的郑重承诺,是永不褪色的初心,承载着共产党员一生永不动摇的坚定信仰。

不管是黄任兰、昌仕国这些老党员,还是新加入的党员,他们都是流动在党组织这根血管中必不可少的血液,他们用激情燃烧,用岁月见证,前赴后继、永不止步。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器