当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 队伍建设  
白竺乡召开反腐倡廉警示教育大会
  阅读:32013  发布时间:2019-6-11

2019年6月6日白竺乡召开反腐倡廉警示教育大会。全体机关党员、第一书记、村两委正职、村纪律委员共计100余人参加。

乡纪委书记彭丽娟带领解读《纪律处分条例》及通报全乡几起违纪违法具体案例,并立足案件教训和单位突出问题,提出了明确要求,同时还强调了端午节前纪律。希望乡、村“两级”干部在下一步的工作中认真抓好落实。

党委书记欧运全要求:

一要着力加强党的政治建设。任何违纪违法案例从本质上看都是政治问题。近期,党中央修订《中国共产党纪律处分条例》的一个亮点,就是把纪律建设的政治性提高到了一个新高度。我们要按照《条例》要求,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要严明党的政治纪律和政治规矩,决不允许把分管领域当成私人领域;决不允许有令不行、有禁不止;决不允许口无遮拦、信口开河、说东道西;决不允许欺上瞒下、弄虚作假、各自为政、阳奉阴违。要加强和严肃党内政治生活,坚决纠正政治学习走过场、批评与自我批评少辣味等现象,切实解决少数党员不在组织、不像党员、不起作用的问题,切实发挥基层党组织的堡垒作用。

二要持之以恒加强作风建设。作风建设永远在路上。市领导曾评价过基层战线有“三股劲”:冲劲、韧劲和拼劲。我特别希望大家继续保持住这三股劲,用这三股劲带来的正能量横扫作风之垢,涤荡“四风”之弊,使全乡党风政风面貌一新。要持之以恒落实中央八项规定精神,既要盯紧公款吃喝、公款旅游等老问题,也要防止微信红包、电子卡收送礼品等新“花样”,特别是现在临近端午假期,更要坚决防止“四风”问题反弹回潮。要聚焦形式主义、官僚主义,解决“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,推动干部作风进一步转变。大家一定要明白越往后执纪越严,不收敛、不收手,我行我素、依然故己的人一定会付出惨痛的代价。

三要始终保持惩治腐败高压态势。坚持以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气、严厉惩处的尺度,高悬反腐利剑,保持高压态势,严肃查处腐败问题。要用好用实“四种形态”。纪委办要坚持抓早抓小,做到早发现、早提醒、早教育,及时解决苗头性隐患问题,体现对干部最大的爱护;要敢于坚持原则,敢于拉下脸来批评人,狠下心去处理人,把“病毒”和“虫害”消灭在萌芽状态,防止党员干部小错酿成大祸。要把握好“树木”与“森林”的关系,多在第一、第二种形态上下功夫,防止好同志变成阶下囚,实现惩处极少数、严管厚爱大多数。

欧运全同志强调“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,作为一名干部,手中掌握着党和人民赋予的权利,要做到不怀贪婪之心、不伸贪婪之手、不做贪婪之事、不受贪欲之害。管党治党只有进行时,没有完成时。希望广大党员干部站在讲政治的高度,不忘初心、警钟长鸣,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,大力推动全面从严治党引向深入,持续建设风清气正政治生态,为我乡在新时代谱写新篇章做出新贡献提供坚强的纪律保障!

乡纪委书记彭丽娟带领解读《纪律处分条例》及通报近期通报的违纪违法典型案例,并立足案件教训,结合白竺实际情况,提出了明确要求。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器