当前栏目:   首页 >> 监督曝光 >>  
萍乡:通报5起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例
  阅读:102  发布时间:2019-11-26

为充分发挥警示震慑作用,强化责任担当,萍乡市对近期查处的5起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例进行通报。具体是:

  安源区五陂镇人大主席团主席张光军因挂点联系单位多名干部违纪问题被问责。2015年,张光军挂点联系五陂镇林业分场期间,林业分场赖某某等6名干部因严重违纪于20198月均受到党纪处分。张光军作为挂点领导,对林业分场干部监督管理不严,导致多人发生违纪问题。20199月,张光军受到诫勉谈话处理。

  湘东区“两违”整治执法大队原大队长王江因本单位发生多起涉赌涉毒问题被问责。2018年以来,湘东区“两违”整治执法大队先后有7名工作人员因涉赌涉毒问题被查处。王江作为区“两违”整治执法大队时任主要负责人,对干部监督管理不严,导致违纪违法问题多发。此外,在全区开展黄赌毒专项整治工作过程中,王江没有按要求上报上述问题。201910月,王江受到党内警告处分。

  芦溪县张佳坊乡杨佳田村党支部书记杨曙因下属违反中央八项规定精神被问责。20198月,张佳坊乡杨佳田村干部邓某某违规操办升学宴,并收受管理服务对象礼金,造成不良影响,邓某某受到党内警告处分。杨曙作为杨佳田村党支部书记,对村干部监督管理不严,导致违纪问题发生。杨曙还存在其他违纪问题。20198月,杨曙受到党内警告处分。

  上栗县金山镇横水小学校长张运龙因下属违规兼职取酬问题被问责。金山镇樟坊小学教师毛某某在任教期间多次在校外培训机构兼职,违规参与任教和招生工作并取酬,20199月,毛某某受到行政警告处分。张运龙作为金山镇樟坊小学时任校长,对学校教师管理不严,发现问题不报告不处置,任由毛某某在外长期违规兼职取酬。20199月,张运龙受到诫勉谈话处理。

  莲花县琴亭镇司法所所长贺国平因对危房改造审核不严被问责。20156月,琴亭镇花塘村朱某某以他人名义套取危旧房翻修资金,导致不符合条件的人员享受了农村危旧房改造项目补助,在社会上造成了不良影响。贺国平作为琴亭镇危房改造工作的分管领导,对相关危旧房翻修的资料审核把关不严,资金拨付以后也未按规定进行实地查验,导致套取资金问题发生。201910月,贺国平受到诫勉谈话处理。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器